-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2009-10-10 (Sat)
味覚なんて個々で違うので、褒めた感想だからといって味の保障はできませんが
桁外れの味覚音痴ってわけでもないので、半分ぐらいは信用していいかな。

美味しかったお店の味をデータ化する為にも点数をつけてた方が後々いいかも。
ってことでそれぞれ5点満点で味・CP(コストパフォーマンス)・サービスの3つで採点。


3未満:あまり美味しくない、又は好みでない
3~4:普通~美味しい
4超過:人にオススメできるレベルで美味しい

CP(コストパフォーマンス)
3未満:味と値段が釣り合っていない、損した気分
3~4:妥当な値段~少しお得
4超過:値段分以上の価値アリ

サービス
3未満:客に対しての気配りが欠けている
3~4:普通~気配りがある
4超過:言うこと無しっ

基本は3を標準、点数のつけ方は0.5刻み。
味のみ4を超えたら0.1刻み。
後ほど作成する点数表の合計得点は、味が一番重要なので点数の2倍とし20点満点。

最後に一言。
「新しい御馳走の発見は人類の幸福にとって天体の発見以上のものである」
-「美味礼讃」より抜粋-
んー名言だなコレは(≧∇≦)ъ
スポンサーサイト
| [グルメデータ]はじめに | COM(0) | TB(0) |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。